「オリーブ牛の塊肉の肉焼きセミナー」
「銀座レカンの高良シェフ」
この二つのワードを聞いただけで、お腹がグーグーなってきますよね。
東京の有名フランス料理店「銀座レカン」の高良シェフが
オリーブ牛のステーキの焼き方、部位によっての使い分け方、ソースの作り方などを
教えてくれたうえに、それを試食できるという
とっても美味しいイベントがあったので、参加してきました。
飲食店の方、行政の方、お肉屋さん、食べ歩きが好きな方など様々な分野の方が
参加していました。
皆真剣に、食い入るように、シェフの手元を見つめます。
そして待ちに待った試食タイム♪
じっくり焼き上げたお肉と、ソースがマッチしてとろけるよう。
長いアスパラガス
これも、香川の名産品。
こんなに長いのに、全部柔らかくてすごい!とシェフも絶賛!
このアスパラガスも使って料理
お肉をくるんとアスパラガスで包んで、デコレーション
キレイ!
オリーブ牛は、脂が重すぎず、すっと口の中に入ってきて
ついつい、たくさん食べたくなっちゃいます。
一流シェフも注目するオリーブ牛!
いろんな調理法にチャレンジして、たまの贅沢を楽しんでいきたいなあ。
aiai