小豆島もやっと春めいてきましたが、いつの季節でもおいしいもの、大好き!
最近見つけた、ちょっと変わったおいしいものをご紹介します。
まずはこちら♪
森國酒造さんの「酒粕ジャム」。
ジャムといえば、フルーツをくつくつ煮込んで…のイメージだったので、
最初は衝撃的でしたが、迷わず手に取りました。
真っ白でとろんとしていて、なんといってもお酒の風味が絶品です。
こちらは高松で見かけて、即買いした一品です。
チーズがお醤油に漬けられた「酪醤らくびしお」。
お醤油はヤマロク醤油さんの「鶴醤つるびしお」が使われていました!
お醤油の香ばしい香りが、チーズの濃厚さをより深めているような気がします。
今日はワイン。明日は日本酒でいきますか♪
mikarin