きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

手料理しました

おべんとう♪

毎朝、目覚まし時計に起こされて~~
眠~~いぃ・・さむっ!!
あと五分。。あと五分。。。眠い(睡眠)
やばっつ!!
毎日こんな感じの朝を迎えておりますが、ほぼ毎朝お弁当を作ります。
理想は、全部手作りでぇ メニューも豊富でぇ 見た目も彩りよくかわいくてぇ・・・
ですが、現実はなかなか無理です。
もちろん冷食には一役も二役もかってもらいます。
でも時には”プチこだわり弁当”の登場です。
今日は全品、何かしら小豆島でつくられたものを使ってみました。


塩昆布(小豆島産)入り 厚焼たまご
オリーブオイル(小豆島産)をたっぷり使った じゃがいものたらこチーズ焼き
梅のり(小豆島産)入り しそカツ
(小豆島産)だししょうゆ使用 ほうれんそうのおひたし
もちろんお米も Oさん家から分けていただいた(小豆島産)


うん、けっこう上出来!
そやぁ・・・明日のメニューはどうしよ・・たらーっ(汗)

mikarin