今回はオリーブ公園内のサン・オリーブレストランで味わって来ました。
穏やかな内海湾と田ノ浦半島を眺めながらの食事、いいでしょ。
こちらのひしお丼は、
「香味鯛のオリーブオイルともろみソースかけ丼」
ハーブ、オリーブオイルとザラメ砂糖に漬け込んで揚げた鯛が
ほんのり甘くて、もろみソースと相性がいい!
しらがねぎと色とりどりのパプリカがたっぷり入っていて
あっさりと味わえます。
丼の横にあるオリーブオイルは丼にかけるのではなく、
お味噌汁に入れるんですよ!驚き。
現在「ひしお丼スタンプラリー」開催中(応募〆切6月25日)
抽選で小豆島の名産が当たるよ。
詳しくは小豆島町商工会へ。
saedon
http://shimagirl.jp/?p=470ひしお丼 @オリーブ公園