きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

手料理しました

休肝日

わりとお腹の強いわたしは、いつも賞味期限をあまり気にせず何でも食べます!

賞味期限は味の保証期限だと思っていました。

でも、やっぱり…期限内に食べないとおなかこわす事もあるんですねー。

この2日間、何も食べれず、大好きなビールですら飲みたいと思わなかった!!

いい休肝日になりました☆

そして、まだ胃が本調子じゃないので、今日はお粥にしてみました。

『オリーブ茶粥』です。

オリーブ茶と、塩を少し入れてみました。

お味は…オリーブ茶特有の苦みがあまりなく、あっさり☆

なかなかいけるかもー!

今回使ったオリーブ茶は、馬木の有名ないわちゃん(石井 岩男さん)のお茶。

異国の地でも、体調くずしたときに、このお茶にお世話になりました。

くせがなく、さっぱりしてておいしいんです!

最近ハマリ中のマスキングであそんでみましたー。