プリプリの牡蠣!
冬の定番の牡蠣!
それをお腹いっぱい食べられるところが、香川にあります。
それは、小豆島の対岸、志度!
(志度から眺めた小豆島)
小豆島から船に乗って高松港へ
そこから、琴電で約40分で志度へ到着
志度湾では、牡蠣の養殖が盛んで、その周辺には新鮮な牡蠣を
豪怪に焼いて、おなかいっぱい食べることができる
なんとも魅力的な「牡蠣小屋」があるんです。
バケツから、ドサッと牡蠣を鉄板へ
お店の方が、焼き方と殻の剥き方を教えてくれます。
ビールと牡蠣の相性は抜群!
美味しい~!
香川には、美味しいものがいっぱいあって、幸せです。
※参考HP
aiai