きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

手料理しました, , 食からみつける

春の味を堪能♪

春の味を堪能~!!

☆春菊のかき揚げ☆

*材料*

 お婆ちゃんにもらった春菊、新玉ねぎ、小海老、コーン

仕上がりはこんな感じ♪

スーパーで売っている春菊よりも苦みが強かったけどそれもまた春らしい味で美味でした!!

☆わけぎのぬた和え☆

お婆ちゃんに作ったぬた和えを貰って食べてから無性に自分でも作りたくなり

クックパッドにお世話になり初めて作ってみました!

*材料*

 わけぎ、いか、油揚げ、酢味噌

初めて作った割には美味しく出来ました!

今回は合わせみそを使ったので今度は白みそで挑戦しようと思います♪

☆たらの芽の天ぷら☆

山菜と言えば天ぷら!さっそく揚げちゃいました!

実は初めて見る!食べる!な食材で食べるのが楽しみ過ぎました♪

仕上がりはこんな感じ♪

初めて食べた感想は、少し苦いと聞いていたけど強くはなく苦いところや

なんだか茹でた枝豆みたいな味がして私的にかなりヒットでした!!

春の食材、しかも島で採れた食材を食べてパワー補充が出来ましたー!!

旬の味を堪能しました♡

miku