きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

6月, 手料理しました, 里のおすすめ

果実酒と果実シロップ作り♪

6月は、ビワ、ウメ、スモモと果実がたくさん採れる季節でした!

スモモ

ビワやスモモはそのまま食べても美味しいけれど、

今年は果実酒と果実シロップ作りに挑戦してみました!

 

7月に入って、果実シロップは完成~♪

ウメは成功!とっても香りがいいシロップができました!

でも、ビワはイマイチ・・・。

うまく砂糖がとけずシロップにビワの香りがあまりしない・・・。

(ビワの美味しい果実シロップの作り方知ってる方、ぜひ教えてください)

果実酒&シロップ

果実酒は熟成したほうが美味しいので1年間、ガマンします。

ん!?スモモは果実酒やシロップにしなかったの!?と思った皆さん、

スモモは漬け込む前にお腹の中に全部はいっちゃいました~。

 

季節の果実を使ったシロップ作り、これからもいろいろ作ってみたいな♪

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