6月は、ビワ、ウメ、スモモと果実がたくさん採れる季節でした!
ビワやスモモはそのまま食べても美味しいけれど、
今年は果実酒と果実シロップ作りに挑戦してみました!
7月に入って、果実シロップは完成~♪
ウメは成功!とっても香りがいいシロップができました!
でも、ビワはイマイチ・・・。
うまく砂糖がとけずシロップにビワの香りがあまりしない・・・。
(ビワの美味しい果実シロップの作り方知ってる方、ぜひ教えてください)
果実酒は熟成したほうが美味しいので1年間、ガマンします。
ん!?スモモは果実酒やシロップにしなかったの!?と思った皆さん、
スモモは漬け込む前にお腹の中に全部はいっちゃいました~。
季節の果実を使ったシロップ作り、これからもいろいろ作ってみたいな♪
full