きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

お店で味わう

MORIKUNI BAKERY オープン!






小豆島唯一の酒蔵「森國酒造」のパン屋
MORIKUNI BAKERY」が本日7月13日にオープンしました。

なんとパンは「酒米」の米粉で作っています。
それも酒造好適米の代表「山田錦」!

プロデュースは、小豆島の人気イタリアンレストラン
リストランテ フリュウ」の渋谷シェフ。
「小豆島の食をたくさんの人に楽しんでもらいたい」という想いから、
イタリアンの枠を越え1年以上の月日をかけて作り上げました。


オープン初日は
・大吟醸酒粕あんこ
・自家製すももジャム
・揚げコッペ
・プレーン(そのまま)
・大吟醸酒粕スコーン
と、飲み物がご用意されていました。


持ち帰りする人、
コーヒーなどと一緒に
店内でゆったりとパンを楽しむ人。
次々とお客さまが訪れては目を輝かしていました。

「近くで採れたものや、旬のものを使って、
来るたびに変わっているというようにしようかと思っています。
それとともに、一押しの『大吟醸酒粕あんこ』は
定番で出していこうと思っています」
と、お店の女性。


外側はサクッ、中はふわふわもちもち。
口にするとふっと笑顔にさせてくれるパンに感動しました。
こんなパンが食べれるようになるなんて嬉しいな。

kelly

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MORIKUNI BAKERY
OPEN 9:00〜17:00
定休日 木曜日
住所 香川県小豆郡小豆島町馬木甲1010-1
TEL 0879-62-9737