きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

手料理しました, 私時間

まめパ

※まめをたくさん食べるパーティーではありません。
まめ子んちで開催されたパーティーのことです。
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先日、mameco宅でパーティーを開きました。
HP公開おめでとう&おつかれさまを兼ねて・・・
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机の上に並んだ、鮮やかな食たち。
kellyが作ってくれた、炊き込みご飯、おから和え、切り干し大根。
mamecoが作った、アボまめディップ、かぼちゃディップ、ラタトゥイユ的なん。
みんなで買ってきた、バゲットとワインでいただきます。
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↑この白ワインはmamecoのお気に入り♪
初めて飲んだときに感動したワインで、買い出しに行ったときに偶然再会!!
そんなん買うしかないやーん。
イタリアのカンティーナ・ボルツァーノという生産者で、
商品名はサンタ・マッダレーナ・ピノ・ビアンコ。
なんかね、レモンとか夏みかんとか、柑橘系の香りがするねん。
そんな爽やかさもありつつ、キリッとしつつ、余韻もしっかりしてるワイン。な気がする。
皆さんもお試しあれ♪
もうひとつ、mameco特製アボまめディップをご紹介しちゃいますねー。
材料:アボカド 2コ 絹ごし豆腐 1丁
ミックスビーンズ 1袋
醤油、オリーブオイル、香草塩(←mameco的、小豆島の三大調味料)
作り方:アボカドと豆腐をミキサーやフォークを使ってぐちゃぐちゃに。
ビーンズと調味料を混ぜます。
醤油は丸を2回描くぐらい。
オイルもそんぐらい。
香草塩は、パッパッパッパッパッ。
まぁそんな感じで味見しながらお好みでどうぞー
こだわり:アボカドに合うお醤油は、ヤマロク醤油さんの「鶴醤」ですよ。
こちらもどうぞお試しあれ♪