食べた!オリーブ牛♪
高松での とある夜。
「夜ごはんどこでたべる?なに食べる?」
ぶらぶら歩いていると・・・目に入ってきた文字・・
「オリーブ牛フェアやって!!」
「これは食べるしかないやん!」
即決定
どん!
やわらか~~い
幸せ~~
ここは おしゃれにワインにしたかったけど、
ビールファンとしましては、やっぱり‘生’で堪能しました。
「そっちのパスタもちょっとちょうだい」
オリーブ牛って、まだまだ食べられるお店も少ないけど
ちょっと贅沢・いい夜だったな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オリーブ牛って?
香川県内で育てた黒毛和牛「讃岐牛」に出荷前の2か月以上オリーブ飼料(オリーブオイルを絞ったあとの
搾りかす)を毎日一定量与えた牛。
オリーブオイルに含まれるオレイン酸を取り込んだ肉は、旨みが口の中にじゅわっと広がり、なめらかな食感とさっぱりした後味が特徴です。
ちなみに、小豆島から出荷されるオリーブ牛は「小豆島オリーブ牛」っていうブランドだそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
mikarin