地域力や地域ブランドが注目されている昨今
小豆島から生まれたブランド「オリーブ牛」
県内での生産も広がり、本格的に出荷され始め約1年になります。
以前mikarinもブログで美味しそうなオリーブ牛料理を紹介してくれました。
今回は私の食べたオリーブ牛をご紹介。
小豆島町中山にある「こまめ食堂」ではオリーブ牛を使ったハンバーガーが食べれるよ
入荷する部位によって旨味や脂、触感など特徴は様々。
その特徴を活かして作られた「オリーブ牛ミンチカツバーガー」
贅沢なハンバーガーです。
ご飯を食べた後はデザート。
この日はチョコブラウニーを購入しました。
今回も満腹満足。ごちそうさま。
私はついつい食べる事を多く書いてしまいます…が、
食べること大好き!は止められない。
これからもどんどん食べ物情報お届けします。
saedon