今日のお昼は共栄食糧さんのオリーブラーメンです。
TVでも紹介され話題になったラーメン。
かん水を使わずにオリーブオイル使用の手延べ麺なんだそうです。
早速食べます!
① 約2Lの沸騰したお湯で約2~3分ゆでる。
② 麺をゆでている間にどんぶりにスープの素を入れ、約300ccのお湯で混ぜ溶かす。
③ ゆであがった麺の水気を切りスープの入ったどんぶりに入れ、好みの具を盛り付け。
④ しっかり味わって食べる!
オリーブラーメンは三種類の味があり、私が今回食べたのは塩スープ味。
食べた瞬間「む、むっ?!」
ほんのりカレーの香りがする。
麺の触感はもっちりで、のどごしはつるつる。
予想外ではあったけれどカレー風味と合ってて美味しい。
次はトマトスープと海鮮スープも味わってみよっと。
saedon