きれいなものを、みつけに ー小豆島ガールー

小豆島で輝く女性の「きれいなもの」がいっぱい!

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冬だってお素麺を楽しもう♪♪

 

冬は寒いから温かいものが食べたいですよね。

素麺は夏のイメージがあると思いますが、

アレンジすれば冬だって温かくて美味しい素麺が食べられるんです♪

 

あったか釜揚げそうめん !!

茹でたての素麺をそのまま少し濃いめの出汁につけて。召し上げれ♪

オリーブオイルを数滴入れると、また違った美味しさになるよ。

素麺を硬めに湯がき、お湯をよーく切って、丼にスープを入れて

もやし炒め、刻みネギ、すりゴマをのせれば、できあがり♪

茹でたて「こびきうどん」にフワフワにした卵の 白身をのせて、

さらにネギと黄身をのせる!明太子をアクセントに加えるて、

お好きな出汁醤油をかけて食べればフワフワつるりの食感が最高!

「ふしめん」で、ショートパスタ風メニュー♪

オリーブオイルでカリカリに炒めた殻付小エビを、ドライトマト、ケッパー、

黒オリーブで香り付けすれば、ふしめんがショートパスタに早変わり!

 

どうですかー?どれも美味しそうでしょ♪

夏の素麺アレンジにひきつづき、冬のレシピも『真砂喜之助製麺所』さんに

教えてもらいました。

ぜひ、冬も素麺をいろいろアレンジして食べてみてください。

 

夏の定番★そうめん★をアレンジ!!」もよかったらチェックしてみてね♪

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